1: ぐう@なごみ ★ 2018/11/27(火) 19:38:03.53 ID:CAP_USER9
湖池屋
味付けなし揚げただけのポテチ発売

 湖池屋(東京都板橋区)は27日、植物油で揚げた国産ジャガイモをあえて味付けせずに商品化した「ポテトの素顔」の販売を全国のローソンで始めた。70グラム入りで、価格は税込み165円前後。数量限定。

 「自分の好みの塩加減にしたい」「アレンジしてみたい」といった消費者のニーズの多様化を受けての商品といい、原材料は植物油とジャガイモのみ。

 同社は素材や製法などで「和」にこだわった「プライドポテト」シリーズを昨年から展開し、日本の食材を使ったさまざまな風味のポテトチップスを販売してきた。「ポテトの素顔」は一転して、ありのままのジャガイモの味を生かした同社初の試みという。

以下ソース

https://mainichi.jp/articles/20181128/k00/00m/020/079000c

引用元:http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543315083/
12: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:40:32.83 ID:ew7hWmx+0
>>1
もう売ってるん?
帰りローソンよってみるわ
あ~あと、頑固あげの塩なし出してくれ

25: ぱよぱよちーん 2018/11/27(火) 19:42:58.71
>>1
好きなソースを付けて食べるのも良さそうだね
まずは、ケチャップ試すわ
湖池屋だと頑固あげポテト作ってけど
それの味付けなし版を出してほしい

235: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 20:16:18.48 ID:N103QGK20
>>1
この時を待っていたっ!

2: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:38:46.85
ついに来たか!
それで堅揚げタイプのをよろしく!

3: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:39:07.06 ID:hIE8BXAy0
ジュースで言ったらミネラルウォーターみたいな物か

15: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:41:07.68 ID:AdwjJCbv0
>>3
ウォターとと言っている時点でジュースではないだろw

5: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:39:23.74 ID:veiiT/I40
堅あげポテトの味付けなしなら食べたい

107: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:56:10.98 ID:hHZN3rfd0
>>5
俺も、そー思うよ。
堅あげは塩辛くて止めた!

6: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:39:36.22 ID:L+d6r8lO0
税込み165円前後

たっか

45: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:45:21.93 ID:POA3KteU0
>>6
同意、

自分で作れば、同じ金額で倍以上で美味しいポテチができる。

54: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:46:57.91 ID:2KpkCeSB0
>>45
生芋からポテチ作んの、すげー手間かかるんだぞ
手間考えたら、市販のほうが安いだろ

227: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 20:15:26.85 ID:jdPfc7QE0
>>54
うちのおかんが、子供の頃に作ってくれたが
チップス状にはならなかったなあ、手動でスライスには無理があるわ

8: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:39:54.44 ID:CjJFzFTO0
これいいな

10: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:40:14.79 ID:XuIicg9F0
湖池屋のチップス系は粉がよくかかっていて味濃く俺好み
それが味付けしないとなると、余程の自信があるとお見受けした

11: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:40:30.12 ID:YFKqznE60
それな、そのまま油無しでフライパンぶちこんでバターと醤油で炒めて食うとうまいぞ

14: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:40:49.86 ID:Nw+G5WKs0
ぼく、マヨネーズ

16: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:41:23.38 ID:EoAJ6PWO0
自分で味付けできるぞ。

まずはこれだ。
no title

17: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:41:36.33 ID:sV4ROlaP0
七味マヨで

21: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:42:14.16 ID:x310bGxRO
一回だけでいいので試して見たいな。

22: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:42:14.25 ID:Q7phRSsV0
めっちゃすっぱムーチョ は最高だった
すぐに コンビニから消えたけど

88: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:51:52.96 ID:nZtwmaeN0
>>22
あれ胸焼けみたいになって1袋一気に食べれなかった。

30: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:43:27.94 ID:C39nY9170
チャレンジャーだな、ノリ塩がしっかりしてれば変なの出してもいいんだけど

32: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:43:38.30 ID:W3NQYNr90
味付けなしでお高くなっているような

34: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:43:45.48 ID:tiUPyGAe0
じゃがいも買ってきてドンキで買った安物スライサーで切って
フライパンで油で炒めると市販のポテチより遥かに美味い。

46: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:45:30.39 ID:88RkNbBC0
>>34
自宅だと油分少な目にもできるしいいな・・・

52: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:46:15.33 ID:9sOhUnZ60
>>34
遥かにうまいのは納得できるけど
夜中おかしたべたいなーってとき
それやる元気ないわ

36: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:43:51.94 ID:R6qzELZN0
ポン酢で食うと美味いと思う

38: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:43:55.92 ID:TOY2IO3h0
八丁味噌だで

41: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:44:40.11 ID:sluvjoPw0
味付けしないのに値段は安くならないんだ?

43: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:44:58.57 ID:hi+y50o+0
企画はいいんだが…たけーよww
なんで味なしより高くなってん…

47: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:45:35.66 ID:pVQTbyp+0
独身時代によくやった
味噌汁の具として活用出来るかな

あと横須賀名物のポテチパンの具としても面白そう

48: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:46:00.76 ID:NOfjGFsr0
ごま油が最高

50: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:46:08.59 ID:zRTVRsxA0
トリュフ塩があるな

72: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:49:18.01 ID:jTN5LubC0
無印も味付け無しポテチ昔売ってたけどいつの間にか無くなったな

80: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:50:24.46 ID:kE6HgoLn0
将来的には土がついたじゃがいもを売るわけか

479: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 21:29:27.18 ID:x0HU7phh0
>>80
種だな

81: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:50:25.36 ID:Mr2BvMBx0
ケチャップとかで味をつけたり
ステーキの横にカリカリ薄あげポテトにすればいい感じになるな!

99: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:54:33.51 ID:XaHCo9SM0
もんじゃに使う

116: 名無しさん@1周年 2018/11/27(火) 19:57:28.17 ID:r8jvvnMk0
これからは食材の素の香りを楽しむ時代
ジャガイモに自信があるからこそできるんだよな